注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风悠然(曹中逵)的博客

我的博客,我的人生,慢慢地经营着美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,在文字里遨游人生。 我用辛勤的汗水点亮星星一般闪烁的文字,回眸竟然是一串串人生的脚印......

网易考拉推荐

(原创)湖风 ,絮语(散文诗)  

2015-01-17 09:07:26|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           湖风,絮语(散文诗)

                                             清风悠然

        含暖的冬韵,卸下喧嚣里的伪装,裁剪一爿早产的春晖,拎起如歌的心情,漫步在湖边的幽径。挥一沫维系枯枝的泪痕,冷漠了落叶表述的苍白,在氤氲的湖边叩响梦的征程。

       黄色书包背负一个几何的梯形,堰塞了记忆的踪影。崎岖的山涧,游走着同伴背影,那稚嫩的轮廓在黑白的底片里朦胧了闪影。浅浅的笑语,懵懂无暇的天真,灿烂了我剪下的这爿艳丽春晖的笑靥风拂过靠岸的红尘,相思的蓝桥,柳絮花飞的梦境,一叶飞驰的快艇划开碧波的谧静,隔世的彷徨沿着模糊的痕迹,捡拾记忆里凋落的伤感,撂下缱绻的情愫,在那麦香飘飞的垄上,耕耘四季的芬芳。溅起的啸风带着牧笛的悠扬,浪漫在那曾垄垄叠起的油菜花开的春风里。星辉的月光,洒下相思的心语,滋润清冽的山泉,越过山洪冲刷的沟壑,在竹简的搭附下汩汩的流淌,浇灌心田的希冀,泉涌回望的温润,惦记里烙下不舍的风情。
 
      那个灵动美丽蝴蝶的转身,分明是一个蹁跹少年的身影,翩翩在时光的缝隙,觅四季芳香,聆听花前月下的呢喃,用一盏灵魂的梅韵饱蘸人生的风尘,行色在盛开青莲的幽径。那花瓣般飘香的市井的灯影,一个笔下的写真,茫然的文字里,描摹舞动着蹁跹行影。开满芳庭的花蕾堆积着父辈的父辈那佝偻的身心,雕琢着青涩的石级,镌刻的文字,写满平仄的诗韵,温暖的季,鎏在日子的每一个扉页.摇橹背影里,轻易的跳过纷扰的红尘

     一根水位的标尺,刻写记忆的幽深,量时光积攒的厚度,在氤氲里恰似挥毫泼写, 逶迤的岚峰和曲折的人生。微韵的滴露,湿润了回眸的心灵,悠悠的碧水,写一张张轻触的倒影,袅袅里,那封存的灰烬,染白了双鬓,消失于喧嚣市井的幽静,潋滟湖水漾起褶皱的波纹,一个浅浅的笑意,挥手了途劳顿。

      掬一捧湖水,淡淡的腥香沁透了喜悦的心情,摘一片霓彩,修饰清瘦的身影。萦绕清甜酣醇,隐若听到那泉水叮咚的声音,似一节节人生的音符,眼眸前飘忽,在记忆里的心湖里翻涌。

      一声导游的吆喝搅醒了那沉睡的万鼾声。


                                                                                                                                                      2015.01.17
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017