注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风悠然(曹中逵)的博客

我的博客,我的人生,慢慢地经营着美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,在文字里遨游人生。 我用辛勤的汗水点亮星星一般闪烁的文字,回眸竟然是一串串人生的脚印......

(原创)家语断章(散文诗)  

2015-01-03 07:42:55|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                      (原创)家语断章(散文诗)

                                                          清风悠然

        一份流离的心情,蜷缩在隔离寒意的暖窝,温棚内的耕耘,点播不倦的新绿,在温润的沃土里培植生命的爱意。静谧里的花开花落漫过季节的阑珊,苍老了经年的小河,埋下了流失中那古老的风韵。凌燕般穿梭的身影缝补日子的碎片,用平仄的韵律谱一首首缭绕晨雾的颂曲。

      宽深的皲裂布满血丝的沟壑,在老茧背后挑拨神经的痛楚,那懵懂里的烂漫化作张张黑白的底片,留住了记忆的深邃。不懈的洗嗽刷去口腔内外的苦涩,远去了龋齿下的天真,飘忽在袅袅的炊烟里一杯香茗,淡化心灵之外的那份懒散,村口悠闲的唠嗑伴着松絮的暖枕憨笑在梦里。

       勤奋的书童在昨天已然交卷,匆忙的脚步演绎一个钝化的跫音,在一声唏嘘声里,放下等待歇息的灵魂,用不倦的爱意浣洗无奈的叹息。

       一爿华丽的伪装,掩盖着真实和幻想,飘渺般的妆扮日子的丰盈。流浪的温馨,撒播春一般的醉意,沧桑了一个唱着旧谣的孩提,驮负丫柴的背影。一盏发白的炽灯临摹月色下的锋芒,洗去了风花雪月。

       无序的遥控,翻开烦躁的日子,在烹调声里煮沸了暖暖的盎然的春意,酣醉在奔忙的身影里......

       一张面膜的贴片,形而上的写意,在虚伪的背后还原了兰质蕙心的丽质,恰似温棚里不败的春色,四季芬芳,芳香在四季里,在人生的旅途.....
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018