注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风悠然(曹中逵)的博客

我的博客,我的人生,慢慢地经营着美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,在文字里遨游人生。 我用辛勤的汗水点亮星星一般闪烁的文字,回眸竟然是一串串人生的脚印......

网易考拉推荐

(原创)茶色的大门 茶的的窗 (小小说)  

2015-02-04 13:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创)茶色的大门  茶的的窗   (小小说)
                                                                                  
              清风悠然


       茶色的玻璃大门总是紧紧的闭着,镶着金色的边。阳光的照射下,门在自动关合中耀着刺眼的光,里面能欣赏到外面繁华的世界,外面总是把里面深深的遗忘。

       站在门前总是给人一脸的茫然和惶惑的感觉。

      我办事要打开这扇茶色门,蹒跚之余,门开了,走出个女人。修长的身材,时尚的衣着侧身挤出了门缝,女孩跟在后面,蹦蹦跳跳的走下台阶。回眸的刹那,感觉很是一张面熟的面孔,我抬起右手托下眼镜。

     女人惊愕,直呼,是你?!

     是我!

     手上的那长长的疤痕,她一眼就看出,是我。女人跑下台阶,手好了么?我挥挥手,一脸的肯定和坚强。

     来送钥匙给老公,他在这上班,女人说着又回望下那开了又自动合上的茶色的大门。自豪的神情写在女人的嘴角之上,她踮着脚尖的神态里分明是一种骄傲的气色,仿佛觉得老公在这茶色门里舒适的工作着是她作为女人的荣尚。

      其实,我和她并不认识。那天,公交车上,她带着小孩,人很是挤。车在颠簸,女人和她带着的小孩也在颠簸。出于良知,我本能的起身让女人和小孩坐下。一个木工师傅说下车。路口的车很挤,一个横穿公路的电瓶车让司机猛的打着方向,刹那间,木工师傅背包上的铁管,剑一般的刺向女人的脸。女人在看着窗外欣赏着窗外的风景,和小孩说着笑着,全然没有感觉到危险就在这眨眼间降临。

      我奋然伸出自己的右手,砰!狠狠的撞在了女人的脸上,女人狠狠瞪着我。愤怒和谩骂都写在脸上。我能说什么呢?面对怨怒的女人,我哑然无语,浅浅一笑,带着歉意和茫然的眼神,说着”对不起“。

     痛,彻心的痛!我急忙捂住自己的手臂,血在指缝间流淌,殷红殷红,染红了我洁白的汗衫......

     车启动了,女孩的手在那茶色的汽车窗上使劲的摇晃,女人的脸紧紧的贴着窗。
      ......

     茶色的门开了,女孩走出门,跑下台阶,"叔叔,手好了么?”,我点点头。

      女孩快步跑回推开那茶色的自动门,端着热气腾腾的开水,“叔叔,请喝茶”,“爸爸不让我接触生人,我不敢叫您去坐,对不起”

      我抬起头,门关着,是那么那么的冰凉冰凉,喝着这口热气腾腾的茶仿若是吞下的是一杯冰冷的凉水,我木然的呆立着,许久许久。

     眼前的路在延伸,沿着郁郁葱葱的隔离带和花丛,女孩和女人的手在高高的挥着,笑得是那么灿烂,看到她们远去的身影,心里顿时倍感忧伤和迷茫。

     那扇茶色的门依然紧紧的关着,它留住了冬天的温暖,也留住了夏天的清凉,却失去了大自然的氧气和泥土的芳香。大自然瑰丽的本色却在这茶色的门窗里演绎着满目的凄凉......
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017