注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风悠然(曹中逵)的博客

我的博客,我的人生,慢慢地经营着美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,在文字里遨游人生。 我用辛勤的汗水点亮星星一般闪烁的文字,回眸竟然是一串串人生的脚印......

网易考拉推荐

(四圈联盟竞选同题)(原创)清明祭祖(微型小说)  

2015-04-02 08:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              
                                             (四圈联盟竞选同题)  (原创)清明祭祖(微型小说)

                                                                     清风悠然

       俊带着龙钱和一大匝冥币来到父亲的坟前祭祖。挂好龙钱,俊跪在地上,一张一张地往火堆里放冥币,嘴里不住地叨叨嗫嚅自语:”爸爸受用啊,受用......“。
      借着炽热的堆火,俊细细地看看冥币,怎么这么像真币?现在的制版技术太高超了,怪不得市场假币泛滥!俊一张一张地往火堆里放完最后一张冥币才起身回家。
     下班的妻子早就备好晚餐,看到俊疲惫忧伤的样子,她端上一杯水给俊后,说” 俊别难过,父亲也是有成就、有福德之人,东西都烧过了没有?“俊点点头,表示肯定。
     ”放在桌子上的六万块还房贷的钱你放到哪里了?“俊的妻子说。
     ”我没有拿,那袋子里面是不?“俊无精打采地对妻子说。
     俊的妻子打开包装袋,仔细一看,惊讶得张着嘴,说”真的,真的.....“
     ”是真的!“俊头也不回地回答妻子。
     ”真的没啦!“妻子凄怆地嚎着。
     ”不在你手里么?“俊说。
      妻子高高举起颤抖的双手狠狠地将袋子向俊头上砸去。一张张冥币飘飞在满屋的空气中......
      俊晕晕地倒在散落的冥币之上......
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017