注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风悠然(曹中逵)的博客

我的博客,我的人生,慢慢地经营着美丽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,在文字里遨游人生。 我用辛勤的汗水点亮星星一般闪烁的文字,回眸竟然是一串串人生的脚印......

网易考拉推荐

【转载】[中国作家电子旬刊]豇豆 作者:曹中逵  

2015-08-29 17:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《豇豆 作者:曹中逵》

 

[中国作家电子旬刊]http://q.163.com/zgzjxh/

 

    

豇豆   作者:曹中逵 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

    

 

     豇豆   

 

        豇豆   作者:曹中逵 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso            湖畔鸟鸣   作者:郭进拴 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso           

  
         作者:曹 中 逵               编辑:清莲仙子       

 

 

    带着母体的余温,躺在大地的温床, 盖上舒适的新被,畅想夏夜的春梦。
        不想拥有春天的全景,没有兰花的芬芳,没有映山红的艳丽,却能纵揽春天的丰富。
        凝望皎洁的月光,张开两只小小的耳朵,把浅夏探望。月光洗白尘世的沧桑,也洗白人生的创伤。蟋蟀奏响欢快的情歌,挑动着情思和欲望。
        不敢抛却母亲的温暖,因为我的乳毛未干;不敢放弃母亲的哺乳,因为肢体没有健壮。
        别叫了——蟋蟀,我何尝不想跟你一道去奏响生命的乐章。可惜,你和我不是同类,我渴望温暖和阳光,你总在晦暗的日子倾诉,在寂寞的日子低吟,如情人的苦苦思念,娓娓低语,让我沉迷和心慌。我想拥有春的全部!
  
  

       拥抱阳光,荆棘和篱笆是我攀沿的墙,一如母亲宽厚的臂弯,睡在母亲怀里舒适,安详。
       不去幻想春天的美丽,不去幻想凌燕的翱翔。我只想躺在母亲怀里,聆听母亲叙说春天的童话,听她教导做人的坦诚,忠直和善良。
       绽放的日子,长出长长的相思,把母亲凝望......

    

 中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso          中国作家协会会刊[2012第07期 总第32期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso

 

 

2015年05月19日 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 豇      豆  (散文)


 

 




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017